Restaurante
Descubra os sabores tradicionais de Arouca
No coração de Arouca, onde a tradição encontra a inovação culinária, está o Pedestre 142. Somos mais do que um restaurante, somos uma experiência gastronômica que desperta todos os sentidos. Explore a nossa ementa, conheça nossa história e faça sua reserva hoje mesmo para uma experiência inesquecível.
Em 2017, foi lançado o Pedestre 142, um projeto que convida a descobrir os sabores tradicionais de Arouca, como a Posta Arouquesa, a Vitela Assada e o Cabrito, valorizando os produtos locais e beneficiando da vasta experiência culinária de Ana Maria, a matriarca da família.
Decoração clássica
Desfrute no interior ou da nossa esplanada.
Ambiente familiar
Sinta-se em casa e encontre o seu ambiente.
Atmosfera Relaxante
Refugie-se no nosso verde e longe das multidões.
eSPECIALIDES
Um percurso trilhado pelos sabores
e palatos Arouquenses.
BACALHAU À LIBERDADE
guarnecido c/ batatas fritas em rodelas
e molho de cebolada
POLVO À LAGAREIRO
algarvia, guarnecido por batata a murro
e legumes salteados
POSTA NA BRASA
c/ batata a murro, arroz de feijão e
legumes salteados
VITELA ASSADA
batatas assadas, arroz branco e salada
mista
COSTELETA DE VITELA
c/ batata a murro, arroz de feijão e
legumes salteados
LEITÃO À BAIRRADA (sob consulta)
Bairrada, acompanhado de batatas
fritas em rodelas finas e salada da época
PICANHA
direto da lâmina em porções fatiadas
acompanhada de arroz, linguiça, batata
frita, feijão preto, salada de maionese e
abacaxi grelhado
FRANGO TÍPICO DA GUIA
marinado em molho típico da Guia
acompanhado por batata frita, arroz e
salada da época
O que os nossos clientes dizem
-
Muito bom! Posta arouquesa belíssima. Serviço muito bom. As sobremesas também são muito boas. Para repetir sempre que vier para a zona
8 de dezembro de 2023Declaradamente um dos melhores restaurantes que já visitamos. A posta arouquense é divinal. Os acompanhamentos são puro luxo. As meninas que nos atenderam, todas de uma simpatia exuberante. Obrigado ao... ver mais bons momentos passamos convosco,
23 de março de 2024O restaurante tem uma comida fora do normal. Espetacular mesmo O Sérgio é muito boa pessoa. Quem nos atendeu foi o funcionário Vítor que também é uma... ver mais pessoa muito atenciosa. Vamos voltar com toda a certeza.
3 de dezembro de 2023 -
Comemos uma vitela que estava divinal e sobre o pudim Abade de Priscos maturado no final só posso dizer que tem de ir e provar para conseguir explicar o... ver mais quão bom estava. Todos muito simpáticos.
7 de abril de 2024Fomos com grandes expectativas, devido aos comentários que já tínhamos lido e às fotos que vimos, e não desiludiu de todo. Optamos por uma costeleta de vitela e bacalhau á... ver mais liberdade. A carne estava "no ponto" e o bacalhau muito saboroso. Pedimos uma tábua de queijos para entradas, com várias especiarias e qual deles o melhor O atendimento foi muito atencioso. Resumindo, uma boa experiência a repetir quando voltarmos.
29 de dezembro de 2023Valeu a pena os noventa e cinco km para esta refeição. Carne no ponto tanto a posta como a vitela assada. Sangria top. Melhor que a refeição só o bigode... ver mais de um colaborador. 5 estrelas
20 de abril de 2024 -
Picanha, Posta e Costoleta de Vitela. Tudo maravilhoso e saboroso. Cozinha bem confecionada, com paladar e as sobremesas?! O melhor Pudim Abade de Priscos! Peçam ao Sérgio para vos explicar... ver mais como é confecionado o Pudim. Além de um serviço 5* ainda aprendemos a lição sobre esta sobremesa 100% portuguesa.
28 de março de 2024Só posso começar por dizer que este restaurante é prioritário para quem pensa passar uns dias em Arouca ou nas proximidades. Toda a experiência gastronómica é do melhor que pode... ver mais haver. Começando pela entrada - pedimos uma tábua com presunto, três tipos de queijo, salpicão, polvo e camarão (o qual já não havia, tendo sido feito o devido desconto - em muitos sítios não o fariam ☺️). Estava tudo ótimo, mas o salpicão caseiro, na minha opinião, era o que se destacava. Para Jantar, comemos polvo à lagareiro. Incrível e saboroso. 5*. A sobremesa e espero não me enganar no nome, barriga de freira, foi uma novidade para nós que não conhecíamos este doce da zona, mas ficámos fãs 😄 No final, ainda recebemos bastantes conselhos acerca das atividades que existiam na zona de Arouca com descrição de vários locais de interesse a visitar. Posso dizer que foi o íncio ideal para um fim de semana em descontração. Recomendado, ou melhor, de visita obrigatória 😄
29 de janeiro de 2024